Гравлакс - это рыбное блюдо из сырого лосося, подаваемое в холодном виде. Лососевый гравлакс отлично подойдет в качестве закуски на семейных праздниках или по особым случаям. Приготовить закваску из лосося очень просто и быстро. Для приготовления этой вкусной закуски не требуется большого кулинарного опыта. Продукты, необходимые для приготовления блюда: филе лосося, морская соль, тростниковый сахар, сахар, укроп, перец, лимонная цедра и можжевельник.
Как же приготовить такую закуску, как гравлакс? Смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, лимонную цедру и рубленый укроп. Натрите сырого лосося специями и уложите в посуду для духовки кожей вниз. Оберните все блюдо пленкой. Поместите второе блюдо на верхнюю часть духовки, утяжелив его банками с водой. Поместите лосося в холодильник на два дня, тем временем переверните лосося и удалите сок. Через два дня выньте лосося, заверните в новую пленку и положите в холодильник еще на один день. Затем разверните филе от фольги, положите на доску кожей вниз, удалите излишки маринада и нарежьте тонкими ломтиками.
В целом, этот рецепт лосося, маринованного в укропе и лимоне, является простой в приготовлении холодной закуской. Закуски лучше всего подавать с гарниром из хрустящего багета в виде брускетты. Вяление лосося придает ему незаменимый восхитительный вкус. Сырой лосось в соли также известен как гравлакс. Вы также можете замариновать лосося в магги. Эта закуска идеально подходит для домашних вечеринок для друзей или семьи. Гравлакс часто подают в качестве холодной закуски на банкетах или свадьбах. Стартер подойдет для людей, придерживающихся безглютеновой диеты и низкоуглеводной диеты. Кроме того, лосось классифицируется как жирная морская рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, в основном кислотами семейства омега-3. Потребление этого питательного вещества на должном уровне связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.