Брюкву нарезать ломтями, отварить в подсоленной воде, отцедить. Булку мелко нарезать, залить горячими сливками, остудить, протереть. Взбить 6 яиц, растереть их с растопленным маслом, мукой, сметаной, швейцарским сыром и булкой со сливками. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, выложить брюкву, каждый ряд ее покрывая приготовленной смесью. Верхний ряд, кроме того, смазать яйцом, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Кушанье подрумянить в духовом шкафу и подать с маслом.
Брюква — 4 шт., яйцо — 1 шт., булка городская— 1 шт., сливки (или молоко) — 1,5 стакана, яйца — 6 шт., масло сливочное — 9 ст. ложек, мука — 3 ст. ложки, сметана — 1 стакан, сыр швейцарский (тертый) — 0,5 стакана, соль.