Простые рецепты

Множество разных рецептов

Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта); Рецепт Шампиньонов в Сметане

Просмотров: 704Комментарии: 0
Грибы
Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта); Рецепт Шампиньонов в Сметане

Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта). Шампиньоны в сметане на сковороде: так еще вкуснее

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать. Как приготовить грибы со сметаной
  4. Сверху посыпаем мукой, перцем и солью. Сверху посыпаем мукой, перцем и солью.
  5. Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны. Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны.
  6. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам.
  7. Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты. Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
  3. Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего. Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего.
  4. Обжаривайте все приблизительно 10 минут. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец.
  5. Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол. Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

  1. На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать. На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов.
  2. Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе. Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком. Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком.
  5. Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.

Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

Шампиньоны с луком в сметане на сковороде


Состав:

  • шампиньоны – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите кухонным полотенцем, крупно порежьте. Мелкие экземпляры достаточно разрезать пополам, более крупные на 4-8 частей.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте его, положите в него грибы.
  • Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из них жидкость.
  • Долейте еще немного масла, добавьте лук. Жарьте продукты вместе, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте сметану, перец и соль.
  • Дождитесь, когда сметана начнет кипеть.
  • Накройте сковороду крышкой, потушите грибы в сметане 10 минут.

При подаче к столу блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей


Шампиньоны приготовленные в сметане

Прочтя краткий обзор рецепта вы можете подумать, что это слишком простое по вкусу блюдо, чтоб быть приготовленным для вашего стола. Поверьте это не так, блюдо очень, очень вкусное, не смотря на простоту рецепта.

Краткий рецепт:

Обжариваем лук с грибами,  отдельно обжариваем курицу, смешиваем все, добавляем сметану, соль, пряности и тушим до готовности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 200 гр.
  • Куриная грудка ‑ 400 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сметана ‑ 100 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки ‑ 4 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар

Приготовление:

  1. Разогреваем 2 ст.л масла в сковороде и обжариваем в нем до прозрачности лук, добавляем туда грибы и жарим минут 5-7, ориентируемся на то чтоб выпарить всю влагу. Выкладываем грибы с луком в миску.
  2. Разогреваем в сковороде остаток масла и обжариваем нарезанную средним кусочком курицу, не сильно, не нужно зажаривать, буквально минуты четыре.
  3. Затем, к курице добавляем  грибы с луком, сметану, соль, перец и чуть чуть сахара, на кончике ножа. Накрываем крышкой и тушим минут 20.

При подаче можно посыпать зеленью.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке


Шампиньоны приготовленные в сметане

Мультиварка уже давно не новинка, но хотя она у многих есть, но пользуются ей далеко не все, а жаль. Она во многом может упростить жизнь и не только холостякам. И так этот рецепт для мультиварки. Делать не сложно, но вкус получится великолепный.

  Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 200 гр.
  • Укроп свежий ‑ по вкусу
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сметана ‑ 100 гр.
  • Масло сливочное ‑ 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное ‑ 1 ст. л.
  • Вода ‑ 50 мл.
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны режем средним ломтиком, укроп мелко шинкуем, лук режем мелким кубиком.
  2. Включаем режим ЖАРКА, время выставляем 4 минуты ( я выставляю пять минут)
  3. Помещаем в чашу масло и ждем сигнал.
  4. Как прозвучал сигнал, закладываем лук, помешивая, жарим одну минуту, после закладываем грибы и жарим до сигнала окончания жарки.
  5. Теперь в чашу добавляем остальные компоненты, перешиваем, накрываем крышкой, ставим в режим ТУШЕНИЯ, время 25 мин., БЕЗ ДАВЛЕНИЯ, у кого с режимом пароварки. ( у кого не возможно отключить приготовление без давления, то можно готовить в режиме МОЛОЧНАЯ КАША 35 минут)

Ждем сигнала и наслаждаемся.

Шампиньоны в сметане с чесноком и укропом

Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта); Рецепт Шампиньонов в Сметане
Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте некрупными кубиками или четвертинками колец.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
  • Укроп помойте, заверните его в полотенце, слегка помните. Удалите у зелени грубые веточки. Мелко порежьте укроп.
  • Половину растительного масла разогрейте в одной сковороде, вторую половину в другой.
  • На одну сковороду положите грибы, на другую – лук.
  • Грибы обжаривайте, периодически перемешивая, до выпаривания лишней жидкости. Лук жарьте до приобретения им карамельного оттенка.
  • Соедините лук и грибы, добавьте к ним сливочное масло, соль, перец. Потомите продукты 5 минут.
  • Добавьте чеснок. Пожарьте его 2-3 минуты вместе с грибами и луком.
  • Влейте в сковороду с шампиньонами сметану, дайте ей закипеть.
  • Добавьте укроп, перемешайте продукты. Потомите кушанье на медленном огне под крышкой в течение 5 минут и подавайте к столу.

Укроп в данном рецепте можно заменить петрушкой или зеленым луком. Вкус готового блюда от этого изменится, но останется таким же приятным.

Шампиньоны в сметане с сыром

Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта); Рецепт Шампиньонов в Сметане
Состав:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 0,3 кг;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, при необходимости снимите пленку с их шляпок.
  • Нарежьте шампиньоны средними по размеру кубиками.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чесночные зубчики, очистив, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • В сковороде растопите масло, положите в него лук, пожарьте его до прозрачности.
  • Добавьте к луку шампиньоны, пожарьте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте сметану, чеснок, соль и приправы. Потушите грибы в сметане 10 минут после ее закипания.

Остается посыпать кушанье сыром и тут же подать к столу. Эту закуску обязательно подают горячей, пока сыр не успел застыть.

Шампиньоны в микроволновке со сметаной


Шампиньоны приготовленные в сметане

Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить одну порцию для себя, не обременив себя практически временем и посудой. Великолепный рецепт кто на даче обзавелся микроволновкой для разогрева еды и не заморочился полноценной плитой. Многие до сих пор думают, что в микроволновке можно только разогревать еду. А это не так. В ней можно полноценно готовить.

  Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливочное масло 72% – 170 гр.
  • Сметана 15% – 300 гр.



Источник

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)