Бульонное желе - очень хорошая идея для использования готового овощного или мясного бульона. Домашнее желе станет прекрасным дополнением к хлебу или отварному картофелю. Желатин в сочетании с бульоном очень быстро приготовит вкусное блюдо. Рецепт желе из бульона прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриный бульон, куриное мясо из бульона, морковь, сельдерей, консервированная кукуруза, консервированный горошек, желатин, спиртовой уксус, чеснок, петрушка, соль, перец.
Как приготовить желе из бульона? Слейте мясо и овощи из бульона. Нарежьте мясо и овощи кубиками. Подогрейте бульон и добавьте в него желатин, чеснок, соль, перец и спиртовой уксус. Порубите петрушку. Положите мясо и овощи в миску и залейте охлажденным бульоном. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте со свежим хлебом с маслом и хреном.
Зеленый горошек - это бобовое растение, содержащее большое количество пищевых волокон. Диетическая клетчатка поддерживает работу кишечника и предотвращает запоры. Волокно помогает регулировать уровень глюкозы в крови и способствует выведению избыточного холестерина из крови. Зеленый горошек является очень хорошим источником железа, кальция, цинка и калия. Железо, содержащееся в растениях, усваивается не так сильно, как железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Консервированная кукуруза является источником витаминов А, В и Е. Кукуруза в первую очередь является источником углеводов. Витамин А является естественным солнцезащитным средством и защищает от ультрафиолетового излучения. Витамин А необходим для правильного зрения. Витамин А является жирорастворимым, поэтому он лучше всего усваивается с его добавлением.
В итоге, быстрое и очень вкусное домашнее желе отлично подойдет в качестве легкой закуски для всей семьи. Если у вас есть только овощной бульон, просто сварите в нем куриные бедра и нарежьте кубиками. Желе - идеальный способ использовать мясо, сваренное на бульоне. Желе хорошо есть в охлажденном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.