Лосось, запеченный в фольге, - идеальная идея для диетического ужина. Блюда, запеченные в фольге, очень вкусны и прекрасно подходят для ужина всей семьи. Рецепт лосося прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в кулинарии. Для приготовления этого полезного блюда вам понадобятся следующие продукты: филе лосося, шпинат, кабачки, чеснок, соль и перец.
Как приготовить лосось в фольге? Подготовьте алюминиевую фольгу. Приправьте филе лосося солью и перцем. В сковороде обжарьте мелко нашинкованный чеснок и шпинат, приправьте, выложите на лосось. Нарежьте кабачки на полоски. Готовьте в кастрюле. Разложите кабачки рядом с рыбой. Нарежьте помидор кубиками и положите на шпинат. Заверните, чтобы получился мешочек из алюминиевой фольги. Выпекайте в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течение 18 минут. Посыпьте готовую рыбу сыром фета.
Лосось - источник полезного, легкоусвояемого белка. Рыба должна заменить мясо в нашем рационе. У них лучше липидный профиль. Они содержат кислоты омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они оказывают положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Они предотвращают атеросклероз и повышают уровень хорошего холестерина (HDL). Лосось является жирной рыбой и содержит витамины группы В, витамин D и ряд минералов, таких как калий, фосфор, селен, железо, магний и цинк. Однако не забывайте обращать внимание на место происхождения при покупке рыбы. Свободноживущая рыба, выловленная в море или океане, полезнее, чем выращенная на фермах. Добавление таких овощей, как кабачки, помидоры и шпинат, делает блюдо с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием калорий и позволяет нам дольше оставаться сытыми. Запеченный лосось содержит мало калорий и идеально подойдет для редукционной диеты.
В целом, запеченный в духовке лосось - это полезное блюдо для всей семьи. Лосось является хорошим источником кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Употребляйте рыбу как можно чаще. Помните, что минимум - это 2-3 раза в неделю. Жирная рыба содержит больше хороших жирных кислот. Вы также можете приготовить этот рецепт запеченного в фольге лосося без жира.