Быстрое сливовое варенье - очень хорошая идея для вкусного и полезного десерта. Сливовый джем получается очень густым и отлично подходит для добавления в пирог или чай вместо сахара. Домашнее сливовое варенье очень полезно для здоровья. Рецепт быстрого сливового варенья очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления конфитюра вам понадобятся следующие продукты: сливы, сахар, лимонный сок.
Как быстро приготовить сливовое варенье? Тщательно вымойте сливы и вычистите косточки. Поместите сливы в кастрюлю. Добавьте к ним лимонный сок и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте воду и перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 60 минут. Время от времени помешивайте варенье, чтобы оно не прилипало к кастрюле. Ошпарьте банки кипятком. Разложите джем по банкам. Поместите банки в кастрюлю, налейте воду на 2/3 высоты банок. Варить в течение 15 минут. Оставьте банки вверх дном на ткани, чтобы они остыли.
Слива - это фрукт, доступный с начала июля до конца сентября. У них много сортов, которые немного отличаются по вкусу. Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; пектин означает, что не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих.
В целом, вкусное варенье идеально подходит для зимы. Домашний порошок может храниться более года. Ингредиенты для powidło должны быть очень свежими. Это гарантирует более длительный срок хранения. Пудру можно приготовить и без сахара. Лучший пувидло подается на завтрак со свежим хлебом и творогом. Сливовый конфитюр также подходит в качестве дополнения к сливкам или крему из маскарпоне.