Шакшука с тофу - очень хорошая идея для вкусного блюда без мяса. Шакшука может быть подана на завтрак или ужин. Возможно, у вас также возникнет желание подать его на обед в теплый летний день. Рецепт шакшуки из тофу прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: консервированные помидоры, оливковое масло, копченый тофу, кумин, укроп, чеснок, лук, карри, яйца, соль, перец, соевый соус.
Как приготовить шакшуку с тофу? Нарежьте тофу на кубики. Переложите его в миску, добавьте к нему порошок карри, оливковое масло, чеснок и соевый соус. Отложите в сторону на 20 минут. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте тофу и обжарьте до легкого подрумянивания. Влейте консервированные помидоры, приправьте солью, перцем и тмином и тушите 10 минут. Сделайте отверстия в соусе и разбейте в них яйца. Приправьте их солью и перцем. Тушить, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут. Нарежьте укроп и посыпьте им шакшуку. Подавайте шакшуку со свежим ржаным хлебом.
Тофу - это аналог творога, изготовленный из соевого молока. Согласно легендам, она возникла в Китае. Тофу является хорошим источником белка в рационе. Соя содержит незаменимые аминокислоты для полного усвоения белка, поэтому она является столь популярным заменителем мяса в рационе веганов и вегетарианцев. Тофу не обладает особым вкусом, поэтому его следует подавать вместе с характерными специями. Тофу является очень хорошим источником минералов, содержит кальций, витамины группы В, а также витамин Е и железо. Соевый творог содержит мало калорий, поэтому его могут употреблять люди, сидящие на редукционных диетах.
В целом, вкусная шакшука с тофу отлично подходит для завтрака и других приемов пищи в течение дня. Вегетарианская шакшука без мяса - отличный источник минералов и витаминов. Это вкусное блюдо можно подавать и детям. Шакшуку хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике, а употреблять сразу.