Простые рецепты

Множество разных рецептов

Шакшука с тофу

Просмотров: 32Комментарии: 0
ЖаркаЗавтракБезглютеновая диета
Шакшука с тофу

Шакшука с тофу - очень хорошая идея для вкусного блюда без мяса. Шакшука может быть подана на завтрак или ужин. Возможно, у вас также возникнет желание подать его на обед в теплый летний день. Рецепт шакшуки из тофу прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: консервированные помидоры, оливковое масло, копченый тофу, кумин, укроп, чеснок, лук, карри, яйца, соль, перец, соевый соус.

Как приготовить шакшуку с тофу? Нарежьте тофу на кубики. Переложите его в миску, добавьте к нему порошок карри, оливковое масло, чеснок и соевый соус. Отложите в сторону на 20 минут. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте тофу и обжарьте до легкого подрумянивания. Влейте консервированные помидоры, приправьте солью, перцем и тмином и тушите 10 минут. Сделайте отверстия в соусе и разбейте в них яйца. Приправьте их солью и перцем. Тушить, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут. Нарежьте укроп и посыпьте им шакшуку. Подавайте шакшуку со свежим ржаным хлебом.

Тофу - это аналог творога, изготовленный из соевого молока. Согласно легендам, она возникла в Китае. Тофу является хорошим источником белка в рационе. Соя содержит незаменимые аминокислоты для полного усвоения белка, поэтому она является столь популярным заменителем мяса в рационе веганов и вегетарианцев. Тофу не обладает особым вкусом, поэтому его следует подавать вместе с характерными специями. Тофу является очень хорошим источником минералов, содержит кальций, витамины группы В, а также витамин Е и железо. Соевый творог содержит мало калорий, поэтому его могут употреблять люди, сидящие на редукционных диетах.

В целом, вкусная шакшука с тофу отлично подходит для завтрака и других приемов пищи в течение дня. Вегетарианская шакшука без мяса - отличный источник минералов и витаминов. Это вкусное блюдо можно подавать и детям. Шакшуку хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике, а употреблять сразу.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)