Causa Rellena - традиционное блюдо перуанской кухни. История происхождения этого блюда неясна. Но это намекает на кормление людей. В прошлом, когда еды было мало, люди изобретали всевозможные блюда из очень простых и легкодоступных ингредиентов. Многие великие блюда обязаны своим происхождением кухне бедняков или пастухов. Causa Rellena - это сочетание картофельного пюре с добавлением рыбы или мяса. Рецепт блюда прост, но воспроизвести его на 100% не представляется возможным из-за отсутствия доступных ингредиентов. Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: желтый картофель, оранжевый перец, лайм, чеснок, майонез, куриная грудка, кориандр, авокадо, маслины, консервированный горошек, морковь, соль, перец, чили.
Как приготовить causa rellena? Для начала сварите куриную грудку в воде с добавлением нарезанной кубиками моркови, сливочного масла, лаврового листа, а также специй и соли. Очистите картофель и варите до готовности в подсоленной воде. Удалите семена из оранжевого перца и бланшируйте его в горячей воде. Удалите кожуру и бланшируйте. Дайте вареному картофелю остыть и положите в блендер, добавьте майонез, чеснок, сок лайма, пасту паприки и чили, измельчите до однородности. Слейте воду с куриной грудки и моркови. Мелко порубите грудку ножом, смешайте с майонезом, кориандром и перцем. Измельчите авокадо с майонезом, добавьте морковь, горошек и маслины. Для сборки блюда вам понадобится небольшой ободок для теста, чтобы все ингредиенты были расположены равномерно. На самое дно выложите слой картофельного пюре, сверху - мусс из авокадо с морковью и горошком, затем слой картофельного пюре, сверху - курицу с майонезом и еще один слой картофельного пюре. Подавайте блюдо холодным.
В целом, causa rellena - это идеальное начало для посиделок с семьей и друзьями. Поданный холодным, картофель с гарниром является полноценной закуской. Не забудьте выбрать правильный сорт картофеля, лучше всего подходит желтое пюре. Вы также можете приготовить это блюдо с консервированным тунцом или лососем.