Обжаренный в духовке бекон - идеальный вариант для ужина. Вкусный бекон идеально заменяет жареный бекон. Этот проверенный рецепт запеченного в духовке бекона очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в кулинарии. Вы приготовите этот вкусный рецепт, используя всего несколько простых пищевых ингредиентов: свиное брюхо, лук, соль, перец, майоран и сладкую паприку, к бекону будет добавлен картофель, запеченный вместе с ним.
Как запечь бекон в духовке? Для начала приготовьте смесь специй. На килограмм бекона вам понадобится всего лишь по чайной ложке соли и перца и по 2 столовые ложки остальных специй. Затем нарежьте лук перьями. Нарежьте бекон ломтиками толщиной 2 см. Обмажьте смесью специй и охладите в течение 30 минут. Очистите картофель и нарежьте толстыми ломтиками. По истечении этого времени положите лук на дно духовки. Выложите картофель поверх лука и приправьте солью. Положите ломтики бекона поверх овощей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Жир, вытопленный из бекона, создаст вкусный соус к картофелю и луку.
Картофель, который является крахмалистым дополнением к обеду, богат пищевыми волокнами, что позволяет нам дольше оставаться сытыми. Он также улучшает перистальтику кишечника и оказывает благотворное влияние на снижение уровня холестерина в крови. Картофель также является хорошим источником витамина С, который укрепляет кровеносные сосуды. Крахмал, содержащийся в картофеле, является сложным углеводом, поэтому он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови. Свиное брюхо - источник легкоусвояемого животного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Помните, однако, что в нем содержится изрядное количество жира; старайтесь выбирать отрубы с меньшим содержанием жира и большим содержанием мяса. Он также содержит большое количество калорий. Если вы придерживаетесь редукционной диеты, это не лучший выбор.
В целом, запеченный в духовке бекон - отличный вариант ужина. Блюдо практически само себя делает. Вы можете приготовить его накануне и просто поставить в духовку, когда вернетесь с работы. Если вы любите, чтобы бекон сверху подрумянился, можно включить опцию гриля и запекать еще 7 минут.