Куриные котлеты - очень хорошая идея для семейного ужина. Приготовление этих котлет не занимает много времени, а подавать их можно с разнообразными начинками. Дети обычно предпочитают филе куриной грудки свиным отбивным, потому что котлеты из птицы, помимо всего прочего, более нежные.
Как приготовить котлеты из куриного филе? Очистите мясо от перепонок, а затем разделите его на небольшие кусочки. Затем просто посыпьте их солью и перцем. Можно отложить их в сторону на несколько минут. На хорошо разогретой сковороде курица готовится быстро. Обычно котлеты становятся вкусными примерно через 5-7 минут. Вам не нужно добавлять в яйцо приправу для курицы или гранулированный чеснок, если вам этого не хочется. С другой стороны, вы можете смешать панировочные сухари с дроблеными кукурузными хлопьями.
Если вы разрезали куриные грудки только на две части, хорошо бы раздробить мясо с помощью пестика. Подойдет гладкий пестик, так как это мясо нежное и в нем легко сделать отверстия. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет (можно просто накрыть им) и пару раз довольно аккуратно отбейте его. Следите за тем, чтобы мясо не стало лохматым, так как потом его будет сложнее обмакнуть в муку, яйцо и панировочные сухари.
Кусочки курицы можно использовать не только как котлеты, но и, например, в качестве начинки для салата. Тогда нет необходимости покрывать куски. Их можно обмазать только солью и перцем (или вашей любимой приправой для курицы) и обжарить, а затем добавить в салат из салата, помидоров черри, желтого сыра и винегретной заправки на основе лимонного сока. Кусочки птицы также можно нанизывать на зубочистки и делать из них закуски. Из куриных грудок можно приготовить множество блюд и закусок.
Рецепт куриных котлет очень прост. Даже у новичков в кулинарии все получится. Эти вкусные куриные котлеты особенно любят дети, но и взрослым они тоже нравятся. Котлеты можно подавать с картофелем (либо с картофельным пюре с маслом и сливками, либо с новым картофелем, посыпанным укропом), чипсами и салатом или мусселином.