Вкусные, сочные, ароматные и неповторимые - таковы чевапчичи по нашему рецепту. Простые и быстрые в приготовлении, они также хорошо подходят в качестве блюда для спонтанного сбора на барбекю. Чевапчичи - балканское блюдо, но в настоящее время хорватская кухня является самой популярной кухней, в которой встречается это блюдо.
Как приготовить чевапчичи? Просто смешайте фарш со специями и другими ингредиентами, нанижите его на палочки и готово. Для блюда подходит свинина, говядина или свино-говяжье мясо. Вы можете измельчить мясо самостоятельно в домашних условиях или купить готовый фарш. Говяжий фарш, приготовленный на гриле, по вкусу может напоминать гамбургер, но если добавить букет восточных специй, таких как кумин, корица, имбирь, сладкий и острый перец, вы получите блюдо в стиле кебаба. Однако рецепт оригинального чевапчичи ограничивается использованием лука, чеснока, сладкой паприки, соли, перца и, возможно, сладкой паприки и петрушки. Приправа для чевапчичи также состоит из таких специй. Мясо, приготовленное на палочке, гораздо легче жарить и подавать на стол. Важно предварительно хорошо вымочить палочки в воде. Это предотвратит их подгорание на гриле, и они будут легче выходить из фрикаделек. Чевапчичи также будут вкусными из духовки.
К чевапчичи, приготовленным на гриле, можно подавать различные дополнения. Легкий салат из сезонных овощей, греческий салат, кабачки, баклажаны или перец на гриле, овощные шпажки, картофель на гриле, чипсы из тортильи или лаваша - все это идеальные блюда. Вы также можете приготовить различные виды соусов, например, йогуртовый соус с укропом, йогуртовый соус с мятой, андалузский соус, соус ажвар, мягкий или острый томатный соус, соус Тысяча островов, соус из авокадо, соус цацики, чесночный соус или соус из базилика. Ассортимент соусов, которые подходят к чевапчичи, огромен, и вы обязательно найдете тот, который подойдет и к другим блюдам. Оригинальным соусом для чевапчичи является цацики, а углеводным сопровождением - лаваш.
Этот рецепт чевапчичи очень прост в приготовлении, а само блюдо очень вкусное. Его большое преимущество в том, что его можно сочетать с самыми разными гарнирами, овощами, соусами, салатами и салатниками. Поэтому вам не придется готовить их много. Чевапчичи понравятся как взрослым, так и детям, а малыши наверняка получат массу удовольствия, нанизывая их на палочки.