
Чизкейк - одно из самых популярных пирожных среди поляков. Ни одно Рождество не обходится без вкусного чизкейка, поэтому сегодня мы представляем рецепт чизкейка с клюквой.
Чизкейк - самый популярный торт в Польше. Этот вкуснейший чизкейк просто незаменим на праздниках, днях рождения или именинах. Существуют сотни рецептов приготовления идеального торта, поэтому мы также покажем вам, как приготовить чизкейк с клюквой. Оно очень быстро готовится. Всего 10 минут, и пирог отправляется в духовку, где он должен находиться около 70 минут.
Но давайте вернемся к началу истории чизкейка, а она уходит корнями в глубокую древность. Согласно записям греческого философа Агимуса, чизкейк был настоящим деликатесом, который подавали специально для победителей Олимпийских игр. С экспансией римлян чизкейк стал популярен по всей Европе, и в каждом регионе есть свой собственный разработанный рецепт этого десерта. В зависимости от страны, чизкейк готовят не только с творогом, но и с рикоттой или фетой.
В Польшу торт попал в основном благодаря Яну III Собескому, который, возвращаясь из Австрии, привез с собой венский чизкейк, похожий по приготовлению на наш клюквенный чизкейк.
Самый важный ингредиент - это, конечно же, творог, в данном случае жирный сыр, и желательно сыр из ведра. Именно благодаря этому получается бархатистая, слегка кисловатая выпечка - чизкейк с клюквой.
Пришло время приготовить этот проверенный рецепт! В самом начале залейте виски сушеную клюкву, чтобы она пропиталась им. Если вы не хотите использовать спирт, вы можете замочить фрукты в теплой воде. Первым делом необходимо отделить яичные белки от желтков и взбить их с сахаром до состояния белого заварного крема. Затем смешайте когель с творогом, пудингом и манкой. Тщательно перемешайте и добавьте в полученную смесь апельсиновую цедру. Слейте воду с клюквы и тщательно посыпьте ее мукой. Это предотвратит падение фруктов на дно формы для торта. Затем взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости. Аккуратно сложите яичные белки в творожную смесь и вылейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов С.
Также можно приготовить клюквенный чизкейк на основе рассыпчатого печенья с маслом. Просто смешайте 160 г раскрошенного печенья и 100 г растопленного сливочного масла. Используйте эту смесь для выстилания дна формы для торта.
Домашняя выпечка отличается восхитительным вкусом, и это очень хорошая идея провести время вместе с семьей. Совместная готовка или выпечка - прекрасное время для общения и веселья.