Куй - это блюдо родом из перуанской кухни. Приготовленная в бульоне с овощами, морская свинка идеально подходит для ужина для всей семьи. В Польше трудно найти мясо морской свинки, поскольку в нашей культуре это животное разводят как домашнее животное, а не как животное на мясо. Однако если вам интересно, какова морская свинка на вкус, и у вас есть доступ к ее мясу, обязательно попробуйте наш рецепт. Рецепт куйи относительно прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления морской свинки вам понадобятся следующие продукты: мясо морской свинки, морковь, лук, сельдерей, картофель, сладкий перец, острый перец, соль, специи, лавровый лист, топленое масло.
Как приготовить куй? Очистите лук и нарежьте перьями. Очистите картофель, морковь и сельдерей и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи. Приправьте морскую свинку солью, сладкой и острой паприкой. Положите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и специи и варите в течение 70-80 минут. Подавайте блюдо на тарелке, разложив овощи на дне и положив сверху морскую свинку.
Картофель - очень популярный гарнир к обеду, он богат пищевыми волокнами, благодаря которым мы дольше остаемся сытыми. Он также улучшает перистальтику кишечника и оказывает благотворное влияние на снижение уровня холестерина в крови. Картофель также является хорошим источником витамина С, который укрепляет кровеносные сосуды. Крахмал, содержащийся в картофеле, является сложным углеводом, поэтому он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови. Лук является очень хорошим источником природного антиоксиданта витамина С. Антибактериальные вещества, содержащиеся в луке, и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также является хорошим источником кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В целом, экзотическое блюдо, которым является перуанская вареная морская свинка, - это деликатес не для всех. Приготовление блюда очень простое, поэтому вы приготовите его без особых хлопот. Добавление ярких овощей оживит блюдо и обогатит его пищевыми волокнами.