Шоколадная "Мазурка" с орехами - идеальный выбор сладкого торта для пасхального застолья. Мазурек - это традиционный польский пирог, который подается к пасхальному столу. Вкусный шоколадный марципан прост в приготовлении, поэтому для его приготовления не нужен большой кондитерский опыт. Лучшую мазурку с орехами можно приготовить из следующих продуктов: пшеничная мука, картофельная мука, яйца, сливочное масло, сахар, пекарский порошок, какао, лесные орехи, сушеные абрикосы, сушеная клюква, темный шоколад, 30% сливки.
Как испечь шоколадный марципан с орехами? Для начала подготовьте нижнюю часть торта. В миске взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены, добавляя по одному желтку за раз во время перемешивания. Растворите мало, добавьте в яичную смесь и перемешайте. Просейте пшеничную и картофельную муку, добавьте какао и пекарский порошок, перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Тем временем приготовьте шоколадно-беконную смесь. Растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Нарежьте орехи и арахис на мелкие кусочки, добавьте их в шоколадную смесь и соедините. Вылейте смесь на остывшее дно. Поместите в холодильник для застывания.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Сухофрукты являются хорошим источником витамина С и клетчатки, которая регулирует перистальтику кишечника. Они содержат много сахара, поэтому людям с диабетом следует ограничить их потребление.
В целом, шоколадный марципан - это замечательный вкусный десерт для праздников. Хороший пасхальный марципан содержит орехи, которые придают ему хрустящий вкус. Сладкий марципан с орехами и шоколадом порадует всех ваших гостей.