Подробнее о курице тандури
Курица тандури - хорошая идея для вкусного ужина для вас и всей семьи, который зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Рецепт приготовления курицы тандури в индийском стиле очень прост и требует лишь немного терпения, но оно того стоит.
Вкуснее всего подавать его с картофельными шкурками или рисом. Это может быть обычный белый рис, но имейте в виду, что он имеет высокий гликемический индекс, поэтому если у вас нарушен углеводный обмен, вы страдаете от инсулинорезистентности или диабета II типа, этот вид риса вам не рекомендуется. Вы также можете выбрать белый рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс, поэтому люди с нарушениями углеводного обмена могут спокойно им наслаждаться. Однако коричневый рис имеет самый низкий гликемический индекс и самое высокое содержание клетчатки.
Теперь, когда вы выбрали рис, сварите его в слегка подсоленной воде. Помните, что не следует пережаривать, лучше готовить его al dente.
Теперь настало время для главного ингредиента, нашей курицы тандури, которая невероятно вкусна.
Как приготовить курицу тандури?
Тщательно вымойте и высушите мясо, затем переложите его в миску с восточными специями, которые я указал в подробном рецепте. Вы можете использовать смесь специй тандури масала, которая идеально подходит для индийских блюд. Полейте оливковым или рапсовым маслом и тщательно перемешайте. Теперь курицу нужно поставить в холодильник минимум на один час. По истечении этого времени обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла вместе с луком или приготовьте на гриле без жира на сковороде.
Не забывайте добавлять овощи, такие как лук и чеснок, во многие блюда, будь то горячие или холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогут сохранить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.
Мой проверенный рецепт курицы в индийском стиле - идеальная идея для ужина с друзьями или обеда с семьей. Теперь, когда вы знаете рецепт вкусного мяса по-восточному, остается только попробовать его.