Заварные трубочки из слоеного теста идеально подходят в качестве сладкой закуски для посиделок с друзьями у вас дома или для вечеринки для детей, которые очень любят вкусные заварные трубочки.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом заварных трубочек из слоеного теста, которые, несмотря на внешний вид, можно быстро приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно использовать готовое слоеное тесто, которое продается на любом крупном рынке в виде свернутого рулета.
Единственное, что вам понадобится, это металлические трубки, на которых будет выпекаться торт. Без них, к сожалению, невозможно изготовить трубки, поэтому стоит приобрести такое оборудование на будущее.
Теперь, когда тесто готово, нужно лишь разложить его на столе и нарезать полоски толщиной 3-4 см. Намотайте такие кусочки один за другим на трубки. Перед раскатыванием смажьте их сливочным маслом, тогда тесто будет подниматься идеально.
Выпекайте подготовленные таким образом трубочки в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. За это время они станут хрустящими и будут очень вкусными.
Теперь тесту нужно дать остыть, это не займет много времени. Слоеное тесто выпекается и остывает очень быстро.
В это время мы приготовим заварной крем для трубочек. Это тоже мгновенная интрига. Я всегда использую сладкие сливки и смешиваю миксером до образования мелкого однородного крема. Можно также использовать готовый фикс или взбитые сливки.
Подойдет любой вариант, но старайтесь выбирать продукты, которые минимально обработаны и содержат как можно меньше сахара.
Когда трубочки из слоеного теста остынут, приступайте к их начинке.
Сложите готовый сладкий крем в торт и охладите в холодильнике, желательно в течение часа. Тогда мы будем уверены, что торт готов.
Трубочки - это быстрая и недорогая идея для сладкого перекуса. Вы уже знаете, как сделать заварные трубочки, поэтому в тот момент, когда вам захочется сладкого, стоит их приготовить. Не забудьте хранить готовые заварные трубочки в холодильнике.