Датский соус иначе называют соусом ремулад. Он напоминает соус тартар, хорошо известный в польской кухне. Вкусный, домашний датский соус - отличная идея для добавления к гамбургерам и другим мясным блюдам. Он будет хорошо сочетаться с различными блюдами фаст-фуда. Проверенный рецепт датского соуса очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: греческий йогурт, майонез, лук, маринованные огурцы, соль, перец и карри. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить датский соус? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Мелко нарежьте огурцы кубиками. Поместите лук, огурцы, йогурт и майонез в миску. Тщательно перемешайте ингредиенты. Приправьте соус по вкусу (добавьте 2 чайные ложки порошка карри и щепотку соли и перца). Охладите соус, чтобы ингредиенты смешались. Подавайте соус в качестве горячего или холодного гарнира.
Лук является источником витамина С и антибактериальных веществ. Благодаря содержанию витамина С, лук когда-то был ценным средством от цинги и его брали с собой в качестве части снаряжения в морские путешествия. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление.
Майонез - это густая эмульсия, которую чаще всего делают из масла, яичных желтков и ароматизаторов. Для приготовления майонеза также необходимы эмульгирующие ингредиенты, к которым относятся винный уксус и свежий лимонный сок. Горчица также часто добавляется в майонез, поскольку она играет стабилизирующую и вкусовую роль.
В целом, простой в приготовлении датский соус - отличный вариант для вкусного сопровождения многих блюд. Лучший соус хорош для употребления сразу после приготовления, но вкуснее всего в охлажденном виде.