Вкусный дрожжевой пирог с яблоками и крамблом - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Лакомство получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Сладкая закуска порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить торт своими любимыми начинками, по своему желанию, конечно.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и крошкой? Приготовить его очень просто. Сначала добавьте в миску теплое молоко, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и раскрошенные дрожжи. Смешайте ингредиенты и отставьте в теплое место на 15 минут для подъема. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте миксером яичные желтки с сахаром. Всыпьте муку в миску с желтками (100 г оставьте для крошки), добавьте растопленное масло (100 г) и поднявшееся тесто. Замесите тесто и при необходимости добавьте еще ½ стакана теплого молока. Тесто должно быть гладким и эластичным. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону, накрыв крышкой, на 60 минут для подъема. Вымесите поднявшееся тесто еще несколько минут, а затем выложите его в смазанную жиром форму. Из оставшейся муки, сливочного масла и сахара для глазури сделайте крошку, измельчив ингредиенты ножом. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Растопите масло (30 г) в сотейнике и обжарьте яблоки, пока не испарится сок. Выложите фрукты и крошку на верх пирога. Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов С.
Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и крошкой совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт муки, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Дрожжевое тесто, приготовленное правильно, обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. В рецепте можно использовать готовые запеченные яблоки или свежие яблоки. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление.