Подробнее о Яблочный сидр с манкой
Вкусный яблочный сидр с манкой - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Яблочный сидр с манкой очень вкусен благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Лучший торт порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнять его любимыми начинками по своему усмотрению.
Как приготовить яблочный сидр с манкой? Приготовить его очень просто. Сначала очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками. Затем соедините их с сахаром (30 г) и корицей. Всыпьте в миску манную крупу, цельнозерновую муку, оставшийся сахар и пекарский порошок. Смешайте ингредиенты до объединения. В конце разделите их на две равные части. Равномерно рассыпьте половину сухих ингредиентов по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки. Поместите яблоки сверху. Посыпьте фрукты второй половиной смеси. Украсьте все небольшими кусочками сливочного масла. Выпекайте пирог в духовке около 55 минут при температуре 180 градусов.
Проверенный рецепт яблочного сидра с манкой не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Яблоки в сочетании с корицей и правильно приготовленной манкой обладают многими полезными свойствами. Яблочный пирог готовится быстро и легко, а на вкус он просто великолепен. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт вкусного десерта обязательно облегчит вам задачу.