Вкусные, пушистые и нежные пончики пережили множество модификаций, традиционные пончики в характерной форме с мармеладом остались для настоящих традиционалистов. В наши дни мы можем получить пончики с любой начинкой, поэтому я представляю вам пончики, запеченные в духовке. Интересно, что мы сделаем их за короткое время, у себя дома. Таким образом, мы будем на 100% уверены, что они не содержат красителей и консервантов.
Итак, как приготовить пончики в духовке?
Это очень простой рецепт, для которого вам понадобятся такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахар, дрожжи, масло, молоко, яичный желток и мармелад.
Кроме того, приготовьте чашку сахара для глазури и лимонный сок, эти два ингредиента сделают сладкую глазурь, которой можно намазать пончики.
В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из рациона может привести к мальабсорбции.
В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет. Подойдет любой сорт.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Этот рецепт пончиков, запеченных в духовке, идеально подходит для Жирного четверга, но он также хорошо подойдет для закуски к кофе или десерта. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусного!