Вкусный дрожжевой пирог с малиной - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Лакомство получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Сладкая закуска порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить торт своими любимыми начинками, по своему желанию, конечно.
Как приготовить дрожжевой пирог с малиной? Приготовить его очень просто. Сначала добавьте в миску теплое молоко, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и раскрошенные дрожжи. Смешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут для подъема. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте миксером яичные желтки с сахаром. Всыпьте муку в миску с желтками (100 г оставьте для крошки), добавьте растопленное масло (100 г) и поднявшееся тесто. Замесите тесто и при необходимости добавьте еще ½ стакана теплого молока. Тесто должно быть гладким и эластичным. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону, накрыв крышкой, на 60 минут для подъема. Вымесите поднявшееся тесто еще несколько минут, а затем выложите его в смазанную жиром форму. Из оставшейся муки, сливочного масла и сахара для глазури сделайте крошку, измельчив ингредиенты ножом. Разложите фрукты и крошку поверх торта. Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт дрожжевого теста с малиной совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, включая муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт муки, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Дрожжевое тесто, приготовленное правильно, обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. В рецепте можно использовать свежую или замороженную малину. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление.