Пушистые яблочные оладьи - очень хорошая идея для вкусных блинов для детей и взрослых. Вкусные блинчики можно подавать с йогуртом или сливочным соусом. Оладьи можно готовить из цельнозерновой или белой муки. Рецепт пушистых яблочных оладий прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: мука из полбы, яйца, молоко, пекарский порошок, яблоки, корица, сахар, топленое масло.
Как приготовить пушистые яблочные пироги? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте до получения пушистой массы. Влейте молоко и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок. Смешайте до однородности. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Добавьте в смесь яблоки и перемешайте, приправьте корицей и хорошо перемешайте. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте блинчики партиями до золотистой корочки.
Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно отметить, что в мире насчитывается более 9 000 сортов яблок. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В общем, вкусные яблочные оладьи идеально подходят в качестве сладкого завтрака. Домашние блины лучше всего получаются свежими. На завтрак можно подать вкусные блинчики с шоколадным соусом. Блинчики хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.