Карри из тыквы - простое в приготовлении блюдо. Вы можете приготовить его с жареной куриной грудкой, но если вы решите отказаться от мяса, то получите вегетарианское тыквенное карри. Если вы любите азиатские ароматы, этот рецепт для вас!
Как вы готовите это блюдо? Начать стоит с тыквы. Необходимо избавиться от семян и очистить его от кожуры, затем нарезать на кусочки. Далее идет мясо. Вы можете приправить его приправой для курицы, но достаточно будет соли и перца. Лук еще нужно измельчить перед началом приготовления.
Кокосовое масло нужно хорошо разогреть, а затем добавить в него лук. Когда он хорошо зарумянится, можно добавить чеснок. Помните, что чеснок очень быстро горчит, поэтому обжаривайте его в течение 1-2 минут, но не более. Затем нужно обмакнуть лук и чеснок в пасту карри, а затем смешать все это с тыквой. Когда тыква обжарится, можно влить кокосовое молоко и воду. Вместо воды можно добавить больше молока. Все это должно кипеть, пока тыква не станет мягкой. В зависимости от сорта тыквы это время может быть больше или меньше. Когда тыква хорошо проварится, можно добавить к ней курицу. В конце добавьте сок лимона или лайма.
Вы можете модифицировать этот рецепт карри, добавив кокосовое молоко и тыкву, чтобы блюдо соответствовало вашему вкусу. Вы можете выбрать любую тыкву, которая вам нравится. Карри будет хорош как с мускусной тыквой, так и с тыквой Хоккайдо. Вы можете заменить кокосовое молоко на сладкие сливки. Вы также можете приготовить карри с тыквой и чечевицей.
Если вы откажетесь от добавления курицы и приготовите вегетарианское карри, у вас может возникнуть дополнительный соблазн приготовить крем-суп. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе с помощью обычного ручного блендера.
Вместо готовой пасты карри вы можете выбрать собственную смесь специй. Подойдут свежий перец чили, имбирь, корица и куркума. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от ваших потребностей. Если вы хотите получить более густую пасту, добавьте меньше воды, а если хотите получить суп, влейте больше.