Этот простой рецепт дрожжевых кексов с шоколадной крошкой - отличная идея для очень простых и вкусных шоколадных дрожжевых кексов, которые идеально подойдут для любителей сладкой выпечки с шоколадной начинкой и крошкой.
Это проверенный рецепт вкусных дрожжевых рулетов с начинкой из тающего во рту шоколада и крошкой сверху. Такие домашние дрожжевые булочки станут хорошим вторым завтраком, который можно взять с собой на работу или отдать детям в школу, но помните, что такие вторые завтраки или десерты должны случаться лишь изредка, из-за содержания в них сахара и использования белой муки.
Для приготовления теста необходимы мука, дрожжи, молоко, сахар, масло и яйца. Плюс, конечно, нутелла или шоколад. Если вы используете нутеллу, выложите кучки размером с 1 большую ложку на противни с бумагой для выпечки и заморозьте. Начните с приготовления разрыхлительной смеси из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки муки. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте, накрыв тканью, в теплом месте. Тем временем взбейте яйца с сахаром, просейте муку в миску и подготовьте противень - смажьте его маслом, включая бортики. Когда закваска поднимется, добавляем ее в муку вместе с яйцами. Теперь тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовали однородную массу. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте шарики. Расплющите каждый шарик, положите на него кубик шоколада или замороженную порцию нутеллы и заверните. Перенесите дрожжевые пирожные в шоколаде на противень, накройте салфеткой и отставьте в теплое место, желательно на 20-30 минут. В это время можно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и приготовить крошку из масла, сахара и муки. Просто раздавите ингредиенты в руках, чтобы получилось рыхлое тесто, которое можно собрать в шар, но оно неустойчиво и легко растекается. Посыпьте такой крошкой поднявшиеся дрожжевые булочки и поставьте в духовку. В зависимости от размера булочек, выпекайте их около 20 минут, до золотистого цвета. По истечении этого времени осторожно наклоните духовку и оставьте тесто в теплой духовке еще на 5 минут. Теперь дрожжевые булочки с шоколадом и крошкой готовы, и их можно вынимать из духовки. Их можно подавать с творогом и стаканом молока. Точные инструкции по приготовлению этих очень вкусных шоколадных дрожжевых рулетов вы найдете выше.