Джалеби - это азиатская сладкая закуска, по форме напоминающая крендельки. Это отличная вкусная и сладкая закуска для детей и взрослых. Лучшие индийские джалеби великолепны на вкус с добавлением кофе, чая, а также какао. Рецепт джалеби довольно сложен в приготовлении, поэтому желательно иметь опыт приготовления. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, манная крупа, натуральный йогурт, пищевая сода, рапсовое масло, сахар и шафран. Некоторые из продуктов могут быть недоступны в продуктовых магазинах.
Как приготовить джалеби? Просейте муку в миску, добавьте манную крупу и две столовые ложки рапсового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Затем добавьте в миску натуральный йогурт и пищевую соду и перемешайте. Добавьте в смесь полчашки воды и тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Поместите тесто в холодильник на 2 часа. Тем временем приготовьте сироп: смешайте шафран со столовой ложкой воды. В кастрюле доведите до кипения чашку воды с сахаром и перемешайте. Затем добавьте шафран и воду в кастрюлю и кипятите около 15 минут. Перелейте тесто в бутылку с дозатором. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Вылейте тесто в горячее масло тонкой струйкой, формируя спирали. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Когда печенье обжарится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Обмакните печенье в сахарный сироп и отложите на тарелку.
Натуральный йогурт, используемый для приготовления джалеби, является отличным источником многих питательных веществ, которые при правильном употреблении оказывают положительное влияние на функционирование организма. Он является источником белка, кальция, фосфора, натрия, калия, витамина А, витамина D и некоторых витаминов группы В.
В целом, проверенный рецепт вкусного джалеби является отличной идеей сладкого перекуса для детей и взрослых. Джалеби можно есть в течение 3 дней после приготовления. Чтобы джалеби дольше оставались хрустящими, рекомендуется слить лишний жир после жарки.