Фафернучи - очень хорошая идея десерта для всей семьи. Вкусные курпские фафернухи - это выпечка, также популярная в Мазурах. Традиционные пироги готовятся всего из нескольких ингредиентов. Вкусные пирожные идеально подходят в качестве закуски к пиву или в качестве сопровождения к кофе или чаю. Рецепт фафарнучи прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, морковь, сахар, пекарский порошок, перец.
Как приготовить фейерверки? Очистите и натрите на терке морковь. Положите морковь в кастрюлю, добавьте сахар и обжаривайте морковь в течение 10 минут. Остудите и переложите в миску. Просейте в морковь цельнозерновую муку, пекарский порошок и перец. Замесить гладкое тесто и разделить его на порции. Сформируйте круглое печенье. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут. Выньте печенье из духовки и выложите на сервировочный поднос.
Морковь - это корнеплод, очень популярный в Польше. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием. Диетическая клетчатка помогает регулировать работу кишечника. Пшеничная мука содержит глютен - белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Пшеничная мука имеет высокий гликемический индекс.
В целом, вкусные пирожные идеально подходят в качестве дополнения к кофе и чаю. Их можно подавать на вечеринках с друзьями. Лучшие плоды фейхоа хороши для употребления сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.