Быстрый маринад для свиной шейки на барбекю - идеальная идея для приготовления сочного мяса на барбекю или из духовки. Маринад придает блюду прекрасный аромат и делает мясо более нежным. Рецепт маринада для свиной шеи на барбекю прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления маринада вам понадобятся следующие продукты: острая паприка, сладкая паприка, лук, чеснок, греческий йогурт, укроп, соль, перец.
Как приготовить маринад для свиной шеи на барбекю? Очистите лук и чеснок от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Положите сладкую паприку, острую паприку, соль, перец и греческий йогурт в миску. Тщательно перемешать, добавить измельченный укроп. Лучше всего поместить мясо в маринад на ночь. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, сделает мясо более нежным.
Греческий йогурт - это разновидность натурального йогурта с очень густой консистенцией и содержит достаточное количество молочного жира. Натуральные йогурты являются прекрасной основой для приготовления многих сухих блюд и сладких десертов. Натуральный йогурт содержит большое количество белка, кальций, который является необходимым минералом для правильной минерализации костей, и молочнокислые бактерии. Они являются своего рода пробиотиками, очень полезными для нашей пищеварительной системы. Чеснок издавна ценится за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак.
В целом, лучший маринад для мяса на барбекю легко приготовить. Его можно приготовить и из других видов мяса, например, курицы. Маринад хорош сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы можете изменить специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Для смягчения мяса в маринад хорошо добавлять продукты, содержащие натуральные кислоты.