У вас нет идеи для воскресного семейного ужина? Тогда ознакомьтесь с моим рецептом начинки для голубцов с рисом. Голубцы с ним отлично подойдут для ужина, но не только.
Как приготовить начинку для голубцов с рисом пошагово объясняется чуть ниже.
Для его приготовления вам понадобится только рис, лук и мясной фарш.
Если вы хотите сразу приготовить голубцы, запаситесь листьями пекинской капусты в зависимости от того, сколько голубцов вы хотите приготовить.
Рис, особенно коричневый - нешлифованный - богат витаминами и минералами, о которых мы часто забываем. Помимо прочего, коричневый рис обеспечивает нас лизином и триптофаном, а также витаминами группы В, которые чрезвычайно важны для правильного функционирования нашей нервной системы, и многими минералами, такими как кальций, фосфор, магний, цинк и йод. Если вы выберете коричневый рис или рис басмати, то это будет один из продуктов с низким гликемическим индексом, что особенно важно для людей с нарушениями углеводного обмена. К таким нарушениям относится, в частности, резистентность к инсулину или такое заболевание, как диабет 2 типа. Естественно, рис не содержит глютен, что важно для всех людей с заболеваниями, связанными с глютеном, такими как коэлиакия, или для людей, которые исключают глютен из своего ежедневного рациона по другим причинам.
Стоит также добавить, что капуста является богатым источником витаминов С, А, Е, К, то есть антиоксидантов, которые играют важную роль в нашей иммунной системе, витаминов группы В, а также магния, калия, железа, кальция.
В своем рецепте я использовал свиной фарш, который не слишком жирный и идеально подходит для голубцов.
Если вы хотите внести разнообразие в наши голубцы, добавьте в начинку грибы, неважно, сушеные или свежие. Их добавление, безусловно, придаст больше аромата всему нашему блюду.
Моя начинка для голубцов с рисом и мясным фаршем чрезвычайно вкусна и проста в приготовлении. Приготовьте с ним домашние традиционные голубцы и убедитесь, насколько они вкусны.
Готовые голубцы можно приготовить с картофельным пюре или кашей, выбирайте крупнозернистую.