Раксаллад - традиционное блюдо шведской кухни. Салат с креветками является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Его также можно есть самостоятельно или намазывать на хлеб в виде пасты. Рыба и морепродукты являются одним из основных продуктов питания в странах, которые в основном расположены на берегу моря. Рыба там продается в самом свежем виде. Морепродукты - гораздо более здоровый источник белка, чем мясо. Однако следует следить за тем, чтобы не покупать выращенную на фермах рыбу и морепродукты вместо свободно живущих. Рецепт раксаллада очень прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: креветки, майонез, укроп, шнитт-лук, русская или дижонская горчица, хрен, соль, перец, 12% сметана, лук.
Как приготовить вкусный салат с креветками? Отварите креветки в горячей воде и очистите от панцирей. Нарежьте более мелко. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Поместите майонез, сливки и измельченные ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем, добавьте чайную ложку горчицы и тщательно перемешайте.
Креветки - это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как вкус моря не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, природным антиоксидантом астаксантином, содержащимся в панцире, а также йодом, кальцием и селеном.
Садовый укроп - это однолетнее растение, которое очень просто выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
В целом, салат из креветок является отличным дополнением к вареным колбасам, гамбургерам, а также в качестве вкусного намаза на хлеб. Он также отлично подойдет в качестве быстрой закуски для семейных или дружеских вечеринок.