Фаршированные грибы из духовки - отличная идея для ужина или закуски перед основным блюдом для всей семьи.
Это блюдо быстро и легко готовится, к тому же оно восхитительно на вкус.
Однако в моем рецепте мясо можно заменить тофу или нутом. Нут в нашем рецепте станет хорошей альтернативой мясу, поэтому его стоит добавлять в вегетарианские рецепты в качестве источника белка.
Главный ингредиент нашего блюда - грибы, которые богаты витаминами и минералами и являются одним из низкокалорийных овощей. Грибы - одни из самых мягких грибов, доступных на рынке, они обеспечивают организм витамином D, дефицит которого в наших широтах ощущается очень остро, и большинству поляков следует обратиться к БАДам или лекарствам с витамином D. В грибах можно найти такие минералы, как кальций, железо, магний, натрий или цинк. Кроме того, они богаты витаминами группы В, витамином С и Е.
Итак, как приготовить фаршированные грибы для вечеринки или ужина?
Сначала вымойте грибы и отрежьте ножки. Разрежьте ножки на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Не пропускайте добавление этих овощей, они обладают противовирусным и антибактериальным действием, их употребление поможет укрепить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Добавьте ножки грибов. Через некоторое время добавьте мясо, приправьте по вкусу и жарьте 10 минут. Нафаршируйте шляпки грибов приготовленной начинкой. Добавьте кусочки моцареллы и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Мои грибы содержат свиной фарш, но ничто не мешает вам заменить его на мясо птицы, которое относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
Наш рецепт фаршированных грибов готов к употреблению.
Фаршированные грибы хорошо подходят как для гарнира, так и для закуски.
Решите для себя, в какой форме вы будете их давать.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!