Судак — 100 г. Фарш: яйца — 1/4 шт., грибы белые сушеные. — 12 г или шампиньоны свежие — 17 (12) г, лук репчатый — 20 (10 )г, маргарин столовый — 5 г, соль — 3 г,, перец — 0,01 г, лавровый лист — 0,01 г. Выход: 125 г.
Гарнир: картофель — Ш г, маргарин — 4,5 г, морковь — 26 г, свекла — 26 г, зелень-3 г. Выход: 150 г.
Соус томатный: бульон рыбный — 52,5 г, маргарин столовый — 4,13 г, мука пшеничная — 2,63 г, морковь — 3,75 г, лук репчатый — 2,3 г, петрушка (корень) — 1,5 г, томатное пюре — 26,3 г, сахар — 0,3 г. Выход: 75 г.
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать на порционные куски, на них положить фарш и сформовать изделие в виде голубца. Подготовленные полуфабрикаты залить бульоном или горячей водой и припустить.
Для фарша: часть мякоти рыбы пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, грибы, яйца, соль, перец, молочный соус, все хорошо перемешать.
Соус томатный приготовить так же, как для "рыбы по-русски". Подавать филе с отварными овощами, полив соусом, соус можно подать отдельно.