Шпинат свежий — 150 г, маргарин столовый — 10 г, сахар — 2 г, яйца — 40 г.
Соус молочный: молоко — 56 г, масло сливочное — 10 г, мука пшеничная — 10г, вода-11 г. Выход: 75г.
Вывод готового блюда: 190г.
Листья шпината перебрать и промыть в большом количестве воды. В кипящую воду (3-4 л 1 кг шпината) положить шпинат, быстро довести до кипения и варить при бурном кипении 5-10 минут. Затем шпинат откинуть на дуршлаг, отжать, протереть и добавить густой молочный соус, соль и вкусу, сахар, маргарин, размешать до образования однородной массы довести до кипения.
Приготовление молочного соуса: муку спаесеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с водой. Затем довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить 7-10 минут.
Подавая пюре, уложить на порционную сковороду, сверху яйцо, сваренное "в мешочек", или посыпать рубленым яйцом, сваренным вкрутую.
Пюре из шпината можно подавать с гренками, соответственно увеличив выход блюда.