Простые рецепты

Множество разных рецептов

Пюре из шпината с яйцом

Просмотров: 256Комментарии: 0
Овощи и грибы

Шпинат свежий — 150 г, маргарин столовый — 10 г, сахар — 2 г, яйца — 40 г.

Соус молочный: молоко — 56 г, масло сливочное — 10 г, мука пшеничная — 10г, вода-11 г. Выход: 75г.

Вывод готового блюда: 190г.

Листья шпината перебрать и промыть в большом количестве воды. В кипящую воду (3-4 л 1 кг шпината) положить шпинат, быстро довести до кипения и варить при бурном кипении 5-10 минут. Затем шпинат откинуть на дуршлаг, отжать, протереть и добавить густой молочный соус, соль и вкусу, сахар, маргарин, размешать до образования однородной массы довести до кипения.

Приготовление молочного соуса: муку спаесеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с водой. Затем довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить 7-10 минут.

Подавая пюре, уложить на порционную сковороду, сверху яйцо, сваренное "в мешочек", или посыпать рубленым яйцом, сваренным вкрутую.

Пюре из шпината можно подавать с гренками, соответственно увеличив выход блюда.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)