Котлеты из грибного фарша - очень хорошая идея для вкусного сытного ужина. Отбивные без мяса отлично подходят в качестве гарнира к домашним гамбургерам. Овощные котлеты можно подавать детям на обед. Хорошо приготовить котлеты в укропном или горчичном соусе. Грибы имеют довольно нежный вкус, поэтому котлеты должны быть хорошо приправлены. Рецепт котлет из грибного фарша прост, поэтому для приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты: грибы, яйца, лук, панировочные сухари, овсянка, чеснок, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить котлеты из грибного фарша? Нарежьте грибы кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и грибы. Добавьте рубленый чеснок и приправьте солью и перцем. Дайте смеси остыть. Измельчите грибы, добавьте овсянку, размоченную в воде, яйцо и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон в течение 5-6 минут до румяной корочки. Подавайте котлеты с отварным картофелем или свежим хлебом.
Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они идеально подходят для людей, борющихся с лишним весом.
В целом, вкусные грибные котлеты - это отличная идея ужина для всей семьи. Этот простой рецепт можно также использовать в качестве блюда на посиделках с друзьями. Грибные котлеты хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Отличная идея - сочетать грибные котлеты с картофельными котлетами. Тогда котлеты будут иметь более упругую текстуру. Отбивные также легко приготовить в кухонном комбайне.