Галантин из отварной курицы - это блюдо из птицы, которое отлично подходит в качестве гарнира, например, для бутербродов или в качестве закуски. Рецепт галантина из вареной курицы прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления желе из курицы необходимы следующие пищевые ингредиенты: целая курица, яйца, манная крупа, куриные бедра, соль, перец, майоран, приправа для курицы и гранулированный чеснок.
Как приготовить галантин? Разрежьте кожу с курицы вдоль и постарайтесь снять ее целиком. Удалите кости из центральной части курицы. Посыпьте кожу и мясо курицы приправой для курицы и отставьте в сторону на несколько часов. Удалите кости из бедер и измельчите мясо в мясорубке. Добавьте к мясу яйца, майоран, чеснок, соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Из целого куриного мяса согните куриные грудки и нарежьте их тонкими филе. Положите куриное филе на снятую с курицы кожу так, чтобы вся кожа была покрыта филе куриной грудки. Затем положите начинку из куриных бедер на куриные грудки и распределите по всей поверхности. Плотно сверните мясо и положите на решетку для выпечки. Выпекайте галантин в течение примерно одного часа в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Оставьте запеченный галантин остывать, а затем нарежьте толстыми ломтиками.
Куриное мясо - отличный источник животного белка, который легко усваивается. Мясо без кожицы содержит мало калорий, поэтому оно пользуется популярностью в рационе худеющих людей. Спортсмены также предпочитают этот вид мяса. Кроме того, куриное мясо является отличным источником витаминов B3 и B6. Потребление достаточного количества этих витаминов очень важно для поддержания нормальных функций организма.
В итоге, домашние куриные галантины, запеченные в фольге, подойдут в качестве холодной закуски для особых мероприятий или семейных праздников. Галантин из курицы также подходит в качестве начинки для бутербродов. Он отлично сочетается с салатом из свежих сезонных овощей.