Гарус - это вкусный суп, который чаще всего подают в канун Рождества. Его можно приготовить со свежими или сушеными фруктами и специями. Незаменимым дополнением к супу является отварной картофель, в некоторых рецептах - картофель с луковыми шкварками. Вы можете использовать идею сливового супа вне праздничного сезона и подавать суп с лапшой вместо картофеля. Рецепт супа гарус прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления рождественского супа вам понадобятся следующие продукты: сливы, яблоки, груши, кишмиш, сахар, картофельная мука, картофель, корица.
Как приготовить гарусовый суп? Очистите яблоки и груши от кожуры. Порежьте на мелкие кусочки. Удалите косточки из слив. Поместите фрукты вместе с кишмишем, сахаром и водой в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут. В миске смешайте муку с водой и влейте в суп, доведите до кипения. Взбейте суп блендером, добавьте корицу. Отварите картофель в подсоленной воде. Подавайте суп в глубокой тарелке вместе с картофелем.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих. Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С.
В общем, традиционный суп для сочельника будет идеально подан на Рождество. Проверенный рецепт супа гарантирует, что фруктовый суп будет вкусным. Лучший суп для сочельника можно есть в течение 3-4 дней.