Паста с тунцом и сливками может стать вашим основным блюдом или салатом, который вы можете взять с собой куда угодно. Это очень универсальное блюдо с множеством возможностей, поэтому обязательно ознакомьтесь с моим проверенным рецептом пасты с тунцом и сливками. Для его приготовления вам понадобятся только основные ингредиенты, указанные в названии, и это действительно все. Конечно, вы можете изменять их по своему усмотрению.
В рецепте я использовал пасту пенне, которая идеально подходит для таких блюд. Мои макароны - пшеничные; если вы хотите получить безглютеновую версию блюда, используйте, например, гречневые макароны.
Пшеничные макароны имеют высокий гликемический индекс, что будет важной информацией для тех, кто страдает углеводными нарушениями. В основе диеты диабетика должны лежать продукты с низким гликемическим индексом. Если у вас есть такое расстройство, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и готовьте их al dente. Переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс. Если у вас нет проблем со здоровьем, то любой сорт будет прекрасным и вкусным.
Кроме того, рыба - идеальная идея для быстрого, легкого и здорового ужина, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.
Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека.
Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы дважды в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам - EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.
Вот почему я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню, это обернется только во благо. Как именно приготовить пасту с тунцом и сливками, мой простой рецепт описан чуть ниже.