Карп - рыба, которая у всех ассоциируется с Рождеством, и, к сожалению, ее также едят почти исключительно в этот праздничный период. Это, конечно, бывает крайне редко, ведь карп, как и другая рыба, содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые, помимо прочего, положительно влияют на иммунитет, о чем многие начали беспокоиться только в эпоху пандемии вируса SARS-CoV-2. Омега-3 жирные кислоты также поддерживают работу мозга, поэтому пожилым людям рекомендуется уделять им особое внимание для профилактики нейродегенеративных заболеваний. Модифицированное молоко для детей также обогащено кислотами DHA и EPA. Рекомендуемое потребление рыбы составляет 2-3 порции в неделю, чего, к сожалению, мало кто в Польше придерживается. Чтобы изменить это, я рекомендую, среди прочего, суп из карпа. Если вы купили карпа на Рождество и не знаете, что делать с головой карпа, приготовьте суп, чтобы не тратить ее впустую. Это вкусный, традиционный суп из головы карпа в канун Рождества. Суп из карпа можно приготовить как из головы и хвоста карпа, так и из целой рыбы. Если вы не знаете, как приготовить рыбный суп из карпа, мы уже рассмотрели часть о том, как приготовить рыбный суп из карпа. Начнем с кипячения овощного бульона со специями. Варим его около 20 минут. В это время мы подготавливаем карпа. Удалите жабры и глаза из головы рыбы. Добавьте головы и хвосты в бульон и варите еще 20 минут. Процедите готовый суп через сито. Отбросьте головы и хвосты, нарежьте овощи кубиками или ломтиками и верните их в суп. Далее суп можно взбить со сливками, и наш вкусный и ароматный суп из карпа готов. Если у вас осталось мясо карпа, вы можете бросить его в суп, чтобы обогатить его белком и сделать еще вкуснее. Чтобы сделать блюдо более сытным, его можно подать с хлебом, гренками или мелкой плоской лапшой. Этот суп можно подавать как в канун Рождества, поскольку в нем нет мяса, так и на обычный повседневный обед, чтобы увеличить потребление рыбы и использовать части, такие как головы и хвосты, которые обычно выбрасываются.