Гювеч - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Гювеч - традиционное болгарское блюдо, известное также на Балканах и в Турции. Тушеное с овощами мясо получается очень ароматным и немного напоминает суп-гуляш. Рецепт гювеча прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная лопатка, репчатый лук, помидоры, лук-порей, кабачки, красный перец, бульон для птицы, лавровый лист, пряности, сладкая паприка, острая паприка, копченая паприка, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить gjuwecz? Нарежьте свинину кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте перьями. Нарежьте лук-порей ломтиками. Нарежьте помидоры и ошпарьте их кипятком. Порезать на кубики. Нарежьте кабачок ломтиками. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте мясо и жарьте 5-6 минут. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Влейте бульон для птицы, добавьте лавровый лист и специи. Тушить в течение 30-40 минут. В конце добавьте специи и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке с гарниром из хлеба.
Кабачки - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах. Это источник витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо. Он содержит малое количество калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Лук является богатым источником кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление.
В целом, вкусное блюдо идеально подходит для ужина для вашей семьи. Это блюдо можно также приготовить в глиняной форме для запекания. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы приготовите лучшее блюдо из качественных ингредиентов.