Яйца в горчичном соусе - отличный вариант вкусных яиц-пашот. Яйца в соусе прекрасно подходят для завтрака или в качестве обеда с гарниром из отварного картофеля. Этот рецепт яиц в горчичном соусе прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления яичницы вам понадобятся следующие продукты: яйца, лук, 30% сливки, горчица, сливочное масло, пшеничная мука, соль, перец и укроп.
Как приготовить яйца в горчичном соусе? Для начала приготовьте соус. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте, пока она не соединится с луком, влейте сливочный сыр и 50 миллилитров воды. Перемешайте и, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите, пока соус не станет густым. Добавьте горчицу, измельченный укроп и приправьте солью и перцем. Затем сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, положите на тарелку и полейте сверху соусом. Подавайте с хлебом на завтрак или с отварным картофелем в качестве обеденного блюда.
Яйца, которые являются основным ингредиентом этого рецепта, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Железо - это элемент, необходимый эритроцитам для переноса кислорода ко всем клеткам нашего организма. Недостаток железа связан с анемией, вследствие чего наш организм хуже насыщается кислородом и не может полноценно работать. Лук - это овощ, который содержит большое количество витамина С. Лук известен своими полезными для здоровья свойствами уже тысячи лет. Он обладает антибактериальным эффектом, используется для лечения простуды, а также обладает свойствами, защищающими нас от свободных радикалов.
Если подытожить идею вкусных яиц в горчичном соусе, то это идеальный завтрак для всей семьи. Яйца очень популярны на Пасху, во время которой мы превосходим друг друга идеями приготовления яиц. Хорошие яйца также могут служить ужином, просто подайте их с гарниром из картофеля или каши.