Крем-суп из зеленого горошка - отличная идея для вкусного вегетарианского обеда. Этот суп можно готовить круглый год, так как его можно готовить как со свежим горохом, так и с замороженным. Суп довольно острый из-за добавления чили и табаско, поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными при его употреблении или заменить эти специи, например, свежей зеленью - тогда суп будет более нежным. Этот рецепт горохового супа со сливками очень прост, поэтому не требует от вас большого кулинарного опыта. Для приготовления этого простого рецепта вам понадобятся следующие продукты: растительное масло, лук, свежий или замороженный зеленый горошек, питьевое молоко, ржаной хлеб и специи (соль, перец, свежий лимонный сок, чили, шнитт-лук и табаско).
Итак, как приготовить крем из зеленого горошка с гренками? Приготовьте крутоны из нарезанного кубиками хлеба (на сковороде или в духовке). В кастрюле растопите сливочное масло, на котором обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте горох и залейте его половиной чашки воды. Готовьте некоторое время, затем добавьте молоко и специи. Когда горох станет мягким, взбейте суп до состояния гладкого крема. Подавайте сразу же, посыпав гренками.
Зеленый горошек - это овощ, содержащий значительное количество растительного белка, поэтому его охотно включают в веганские и вегетарианские диеты. Зеленый горошек содержит витамин С, Е, К, А и некоторые витамины группы В. Он также содержит цинк, фосфор, марганец, магний, селен, натрий, калий, железо и кальций. Наличие в горохе фолиевой кислоты и клетчатки снижает уровень холестерина ЛПНП и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержание антиоксидантов снижает риск развития рака.
В целом, гороховый суп со сливками - это отличный вариант для вкусного вегетарианского обеда. Он прекрасно подойдет в качестве блюда, в котором мы включаем бобовые в наш рацион. Это блюдо богато многими ценными питательными веществами, которые положительно влияют на наше здоровье.