Фасоль, бобы, чину сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 30—40 °С, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50 % к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Поставить на 1,5—2 часа в теплое место (28—30 °С) для брожения. Когда тесто поднимется, выпекать на сковороде или противне оладьи. Подавать оладьи (3 штуки на порцию) горячими со сметаной, маслом, повидлом, вареньем.
Бобовые—1 стакан, масло растительное — 4 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, дрожжи — 0,5 ч. ложки, сметана — 0,5 стакана.