Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они разделывали мясо, обмазывали его мукой, яйцом и панировочными сухарями и жарили на сале. Так был создан Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Затем эту смесь соединяют с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Со временем, когда вегетарианские и веганские диеты стали более популярными, были созданы эквиваленты котлет из фарша в этих диетах. Один из них - соевые котлеты.
Здоровые и вкусные соевые шницели, приготовленные без обжаривания в духовке, являются восхитительной заменой традиционным свиным отбивным. Помимо исключительного вкуса, котлеты также полезны для здоровья, веганские котлеты идеально подходят для обеда.
Этот рецепт соевых отбивных, приготовленных в духовке, отличается простотой и быстротой приготовления. Способ приготовления соевых отбивных указан на упаковке, но приправы и способ подачи вы выбираете сами. Вы можете приготовить все накануне, а на следующий день просто поставить в духовку и запечь. Как приготовить соевые отбивные из пакета, как их запекать и сколько времени запекать, вы можете узнать в подробном рецепте, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Запеченные в духовке соевые отбивные - вкусное блюдо, их можно подать с картофелем или кашей, с укропом или соусом для жарки, жареной капустой, свеклой, краснокочанной капустой, тушеной морковью или салатами из лука-порея, белокочанной, краснокочанной, китайской капусты, мармелада или тертой моркови.