Простые рецепты

Множество разных рецептов

Раита

Раита

Раита - настоящая классика индийской кухни. Этот вкусный, острый дип на основе йогурта и огурца станет идеальным дополнением к мясу.

Вы можете приготовить этот простой рецепт раиты за считанные минуты. Необходимые ингредиенты: густой йогурт (натуральный или греческий), тепличный огурец, два зубчика чеснока, зеленый перец чили. Также понадобятся такие специи, как кумин, кориандр, сахар и соль. Домашняя индийская раита также является отличной идеей для сопровождения овощей, приготовленных на гриле.


Обжарьте половину чайной ложки семян кумина и половину чайной ложки семян кориандра на сухой сковороде. Поместите семена в ступку и измельчите их. Вымойте, очистите и натрите огурец на крупной терке. Слейте сок с помощью салфетки. Нарежьте чили очень мелко. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Поместите йогурт, семена ступки, огурец, сахар, перец чили и чеснок в миску. Приправьте солью и тщательно перемешайте. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить раиту. Это очень популярный соус, который подают к ужину. На первый взгляд он похож на цацики, но его отличает добавление специй. Однако если вы отправитесь в Индию, вы также сможете найти такой соус, приготовленный из фруктов или овощей и замаскированный под дахи под названием раита.

Чеснок - очень популярное растение в польской кухне. В основном он используется для обогащения аромата блюд, поэтому его очень часто добавляют в небольших количествах. Некоторые люди любят чеснок, другие его ненавидят. Это связано с его очень резким, характерным запахом и вкусом. Он известен своими многочисленными применениями в медицине. Чаще всего его используют в холодных ситуациях. Научные исследования показывают, что он помогает при лечении респираторных инфекций. Поэтому, например, в виде чесночного соуса, его следует часто употреблять осенью и зимой. Из-за своей трудноусвояемости не рекомендуется людям с гастритом, кишечными расстройствами или заболеваниями печени. Он противопоказан людям с низким кровяным давлением и тромботическими заболеваниями.

Греческий йогурт - это продукт, происходящий из средиземноморской кухни. По сравнению с традиционным натуральным йогуртом, он более плотный и содержит больше белка. Как молочный продукт, он является хорошим источником кальция, натрия и витамина B12. Йогурт производится путем заквашивания молока, поэтому он также является отличным источником пробиотиков.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)