Нет идеи для воскресного семейного ужина? Тогда посмотрите мой рецепт гречневой каши. Это будет отличная идея для обеда с семьей или друзьями, но не только, вы также можете подать эту кашу на ужин.
О том, как пошагово приготовить гречневую кашу, я рассказываю чуть ниже.
Блюдо из каши напоминает привычное ризотто и готовится по схожим принципам с использованием каши.
Гречневая крупа, которую мы будем использовать для приготовления нашего блюда, обеспечивает нас ценными аминокислотами, включая лизин и триптофан, а также витаминами группы В, которые чрезвычайно важны для правильного функционирования нашей нервной системы, многими минералами, такими как кальций, фосфор, магний, цинк или йод. Важно отметить, что это один из продуктов с низким гликемическим индексом, что особенно важно для людей с нарушениями углеводного обмена. Естественно, гречневая крупа не содержит глютена. Это будет чрезвычайно важная информация для всех людей, придерживающихся безглютеновой диеты и борющихся с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Стоит отметить, что гречневая крупа является источником пищевых волокон, которые действуют как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.
Вы можете приготовить гречневую кашу в традиционном варианте, то есть с мясом, как в моем рецепте. Вы также можете опустить мясо и использовать овощной бульон, который не только вкусен, но и идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты. Какой бы вариант вы ни использовали, ваша каша будет очень вкусной.
Чуть ниже вы узнаете мой проверенный рецепт, обязательно приготовьте кашу сами для всей семьи.