Куриное филе по-парижски - это наша традиционная свиная отбивная в несколько ином исполнении. Тот, кому наскучил известный вариант свиных отбивных каждое воскресенье, должен
откройте для себя мой рецепт куриного филе по-парижски. Одним из основных ингредиентов нашего блюда является мясо куриной грудки, то есть птицы, которое относится к постным сортам мяса, это источник легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд.
Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов в панировочные сухари мясо становится еще более нежным и в то же время характерным. Если вы готовите ужин для всей семьи, вам понадобится несколько куриных грудок.
Тщательно вымойте, очистите и разделайте мясо, чтобы получить филе, затем аккуратно разберите мясо и приправьте по вкусу основными специями, т.е. солью и перцем. В двух тарелках приготовьте муку, разбейте и взбейте яйца одно за другим. Затем обвалять мясо в муке, окунуть во взбитое яйцо и по желанию обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте мясо на сковороде с раскаленным рапсовым маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Через некоторое время филе будет пригодно к употреблению.
Куриное филе по-парижски - восхитительная идея для ужина. К тому же он очень прост, все ингредиенты широко доступны, и на его приготовление у вас уйдет не более 20 минут.
Вы можете заменить куриную грудку индейкой или свиной вырезкой, эти виды мяса отлично подойдут для такой формы котлет. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриное филе на пару, остается вопрос о гарнире. Идеально подходит нежное картофельное пюре или картофель в виде домашней картошки фри. Этот вариант будет хорошим вариантом для ужина с детьми, не забудьте выбрать домашний картофель фри. Это не займет у вас много времени, и вы будете уверены в том, что подаете своим детям. Кроме того, не забудьте добавить немного свежих овощей, например, капустный салат из белокочанной капусты, который вы можете найти в других моих рецептах. Его приготовление не занимает буквально никакого времени и добавляет в вашу тарелку огромную дозу витаминов и минералов.
Сами определитесь с гарниром и приготовьте вкусный ужин.