Кулебяка с грибами - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Немясной вариант кулебяки можно приготовить с квашеной капустой или картофелем. Вы также можете приготовить кулебяку из слоеного теста, тогда она будет более хрустящей. Рецепт кулебяки с грибами прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, грибы, сливки, лук, петрушка, соль, перец, топленое масло.
Как приготовить кулебяку с грибами? В теплом молоке растворите дрожжи, столовую ложку сахара и муку. Отложите в сторону на 15 минут для подъема. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте дрожжевую закваску и соль. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема на 2 часа. Нарежьте грибы ломтиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 6-7 минут. Влейте сливки и приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте. Тонко раскатайте тесто и выложите на него начинку. Сверните в рулет и смажьте верх растопленным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Дайте остыть и разделите на порции.
Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они идеально подходят для людей, борющихся с лишним весом. Петрушка - очень популярная трава, которая доступна круглый год.
В целом, это лучшее блюдо без мяса для семейного ужина. Вкусные пельмени можно подавать с салатом или тертой свеклой. Кулебяки хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.