Фрикадельки в соусе из лука-порея - отличная идея для ужина. Эти фрикадельки действительно хороши, а соус из лука-порея встречается гораздо реже, чем томатный соус, поэтому он определенно внесет интересное разнообразие в ваше меню.
Как приготовить вкусные фрикадельки в соусе из сливок и лука-порея? Прежде всего, начните с подготовки мясного фарша. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем отложите в сторону, чтобы они остыли. Следующий шаг - смешать все вместе: фарш по вашему выбору, манную крупу или панировочные сухари, соль, перец, сыр, охлажденные лук и чеснок, петрушку и яйцо. Из этой смеси можно сформировать шарики большего или меньшего размера.
Приготовьте фрикадельки в бульоне (предпочтительно домашнем). Готовые фрикадельки следует выловить и отложить в сторону. Для приготовления соуса из лука-порея к фаршу хорошо использовать бульон, оставшийся после приготовления фрикаделек. Влейте около чашки бульона в обжаренный лук-порей. Вы можете выбрать 30% сливки (в этом случае не нужно темперировать) или 18% сливки (нужно темперировать). Мука добавляется для загущения соуса. Если вначале влить меньше бульона, то можно обнаружить, что мука больше не нужна. Добавьте столько муки, сколько нужно для загустения соуса. Наконец, тушите фрикадельки вместе с соусом еще несколько минут.
Вы можете модифицировать этот рецепт фрикаделек в соусе из лука-порея, чтобы больше соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. В зависимости от того, какой вкус вам больше нравится, вы можете добавить в соус больше или меньше сливок. Если вы отказываетесь от добавления хрена, стоит добавить что-нибудь другое, например, любимую горчицу или специи и травы. Например, свинину можно заменить индейкой. Фрикадельки получатся такими же вкусными.
Вы можете приготовить фрикадельки, а затем тушить их в сковороде с соусом, но также можете обжарить их, а затем запечь в духовке в посуде, наполненной соусом. Готовые фрикадельки можно посыпать укропом, петрушкой или шнитт-луком. Фрикадельки в сливочно-луковом соусе хорошо сочетаются с отварным или запеченным картофелем.