Хороший грибной суп на сочельник - отличная идея для праздников, ведь вы легко можете подать этот суп на основе грибов на рождественский ужин. Это традиционное блюдо родом из польской кухни. Рецепт грибного супа на Сочельник относительно прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного супа вам понадобятся следующие продукты: сушеные грибы, пшеничная мука, чеснок, овощной кубик, а также соль и перец. Если вы собираетесь приготовить этот вкусный суп осенью, можно также использовать сырые лесные грибы.
Так как же приготовить грибную матча на Рождество? Просто залейте сушеные грибы теплой водой на ночь и оставьте отмокать. Если используются сырые грибы, этот шаг можно пропустить. Затем варите грибы до мягкости в воде, в которой они были замочены. Выньте мягкие грибы из бульона и нарежьте их на мелкие кусочки, затем верните их в бульон. Следующий шаг - очистить и измельчить чеснок, который затем добавить в суп вместе с другими специями и овощным бульоном. Приправьте суспензией из муки и воды. Прокипятите бульон некоторое время, а затем подавайте его горячим.
Лесные грибы - низкокалорийный продукт, богатый пищевыми волокнами, которые обеспечивают чувство сытости и регулируют перистальтику кишечника. Грибы также являются отличным источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца. В них также содержатся витамины группы В. Грибы, как свежие, так и сушеные, трудно перевариваются - поэтому их следует исключить из рациона людей, страдающих проблемами с пищеварением и заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
В заключение хочу сказать, что этот вкусный грибной суп со вкусом муки, поданный на Рождество, станет отличным вариантом не только в рождественское время. Он очень прост в приготовлении и является отличным источником многих ценных минералов и витаминов, поэтому его стоит включить в свой рацион. Однако суп может быть трудноперевариваемым, поэтому его следует избегать тем, кто страдает от проблем с пищеварением.