Грибной суп Thermomix - отличная идея для обеда. Быстрый в приготовлении, этот суп идеально подходит для подачи на Рождество. Однако в этом случае следует использовать замороженные или сушеные грибы. Рецепт грибного супа в Термомиксе очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления грибного супа вам понадобятся следующие продукты: лесные грибы, лук, морковь, корень сельдерея, петрушка, рапсовое масло, овощной кубик, натуральный йогурт и петрушка. В качестве приправ стоит использовать соль и перец. Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов. Для приготовления супа осенью хорошо использовать грибы, которые вы сами собрали в лесу.
Как приготовить грибной суп в Термомиксе? Поместите петрушку в сухой блендер и измельчите (2 с./Рот 6), затем переложите измельченную петрушку в миску. Поместите очищенные грибы в миксерную чашу и пропульсируйте в течение 3 секунд на скорости 6, затем переложите грибы в миску. Очистите лук, морковь, сельдерей и петрушку и нарежьте небольшими кусочками. Поместите овощи с маслом в блендер и измельчите 3с/вращение 6. Тушите овощи в блендере 4мин/варома/вращение 1. Затем добавьте в блендер грибы, 6 чашек воды, овощной кубик и специи. Варить 25 мин/100°C/скорость 1. Подавать суп сразу после приготовления, посыпав натуральным йогуртом.
Морковь, используемая в приготовлении этого супа, является низкокалорийным овощем, поэтому она отлично подходит для диет по снижению веса. Морковь является отличным источником каротиноидов, т.е. соединений, относящихся к категории сильных антиоксидантов - именно они отвечают за оранжевый цвет моркови. Кроме того, этот овощ является источником витаминов А, С, Е, К, некоторых витаминов группы В, магния, калия, железа, кальция, фосфора, натрия и цинка.
В целом, этот простой рецепт грибного супа от Thermomix - отличный вариант вкусного обеда для всей семьи. Для приготовления супа можно использовать сушеные, замороженные или свежие грибы. Натуральный йогурт хорошо подходит в качестве топпинга для подачи супа.