Простые рецепты

Множество разных рецептов

Гулаб джамун

Просмотров: 40Комментарии: 0
Десерты
Гулаб джамун

Gulab jamun Индийские пончики, которые выпускаются в форме маленьких шариков. Традиционно их готовят на выпаренном молоке, но это займет очень много времени, поэтому в рецепте мы будем использовать сухое молоко. Название этого деликатеса связано с одним из ингредиентов, входящих в состав бутонов, а именно с розовой водой. "Гул" означает цветок, а "аб" - вода. С другой стороны, "джамун" - это название фрукта, который по форме напоминает пончик. Пончики подаются с сиропом и часто встречаются на многих праздниках в Индии. Для их приготовления используются выпаренное молоко, мука, яйца, пекарский порошок и масло. В тесто для пончиков или сироп обычно добавляют кардамон и розовую воду. Тесто не сладкое, потому что их подают в сахарном сиропе, который очень сладкий. По размеру они напоминают наши мини-пончики.

Рецепт приготовления гулаб джамуна очень прост, особенно если вы используете сухое молоко (традиционно молоко кипятят в течение нескольких часов, пока вода не испарится). Все, что вам нужно сделать, это смешать вместе муку, сухое молоко (не гранулированное), немного масла, пекарский порошок и кардамон. Замесите тесто, чтобы получилось однородное, густое тесто. Затем из смеси мокрыми руками формируются шарики. Они обжариваются во фритюре до золотистого цвета. Затем необходимо приготовить сироп с розовой водой. Сироп готовится из воды, сахара, розовой воды, а также кардамона и шафрана. Он очень прост в приготовлении и состоит из кипящей воды с сахаром до загустения сиропа, затем добавляется розовая вода и щепотка кардамона и шафрана. Пончики обливают полученным сиропом и оставляют на некоторое время, чтобы они пропитались им. Пончики, приготовленные таким образом, можно есть холодными или теплыми. В Индии это десерт, который подают на различных семейных торжествах и по праздничным случаям. Благодаря своей простоте, вы можете использовать этот рецепт для Жирного четверга, так как вы приготовите эти индийские пончики гораздо быстрее, чем традиционные польские пончики из дрожжевого теста, и удивите своих гостей уникальным лакомством.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)