Gulab jamun Индийские пончики, которые выпускаются в форме маленьких шариков. Традиционно их готовят на выпаренном молоке, но это займет очень много времени, поэтому в рецепте мы будем использовать сухое молоко. Название этого деликатеса связано с одним из ингредиентов, входящих в состав бутонов, а именно с розовой водой. "Гул" означает цветок, а "аб" - вода. С другой стороны, "джамун" - это название фрукта, который по форме напоминает пончик. Пончики подаются с сиропом и часто встречаются на многих праздниках в Индии. Для их приготовления используются выпаренное молоко, мука, яйца, пекарский порошок и масло. В тесто для пончиков или сироп обычно добавляют кардамон и розовую воду. Тесто не сладкое, потому что их подают в сахарном сиропе, который очень сладкий. По размеру они напоминают наши мини-пончики.
Рецепт приготовления гулаб джамуна очень прост, особенно если вы используете сухое молоко (традиционно молоко кипятят в течение нескольких часов, пока вода не испарится). Все, что вам нужно сделать, это смешать вместе муку, сухое молоко (не гранулированное), немного масла, пекарский порошок и кардамон. Замесите тесто, чтобы получилось однородное, густое тесто. Затем из смеси мокрыми руками формируются шарики. Они обжариваются во фритюре до золотистого цвета. Затем необходимо приготовить сироп с розовой водой. Сироп готовится из воды, сахара, розовой воды, а также кардамона и шафрана. Он очень прост в приготовлении и состоит из кипящей воды с сахаром до загустения сиропа, затем добавляется розовая вода и щепотка кардамона и шафрана. Пончики обливают полученным сиропом и оставляют на некоторое время, чтобы они пропитались им. Пончики, приготовленные таким образом, можно есть холодными или теплыми. В Индии это десерт, который подают на различных семейных торжествах и по праздничным случаям. Благодаря своей простоте, вы можете использовать этот рецепт для Жирного четверга, так как вы приготовите эти индийские пончики гораздо быстрее, чем традиционные польские пончики из дрожжевого теста, и удивите своих гостей уникальным лакомством.